Стажировки в отельном и гостиничном бизнесе
Стажировки в отельном и
гостиничном бизнесе
Наша компания предлагает программы стажировок
на базе Института Отельного Бизнеса в Праге.
Вуз был создан в качестве первого высшего учебного
заведения, специализирующегося в области гостиничного хозяйства, гастрономии и
турбизнеса. Разрешение государства на открытие Института отельного бизнеса было
получено в июле 1999 г.
Целью данной программы является культурный
обмен в форме стажировки в сфере гостиничного хозяйства и туристического
бизнеса.
Эта программа дает возможность не только усовершенствовать
свой иностранный язык, но это и реальная возможность улучшить свои
профессиональные навыки, получить ценный опыт работы по интересующей вас
специальности. Ведь даже кратковременная стажировка за рубежом станет
украшением и дополнением к резюме специалиста любого уровня. Программа
расчитана в первую очередь на студентов и молодых специалистов, которые всерьез
заботятся о развитии своей карьеры, получении более высокооплачиваемых и
престижных должностей и, в итоге, о повышении совего социального статуса.
Предлагаем двухнедельную программу, которая содержит в себе
комбинацию из нижеприведенных курсов.
Курс " Бармен”
Объем:
40 часов, из них 35 часов обучения и тренировка барменской техники за баром + 5
часов экзамена
Цель и направление предмета
Основной
целью программного направления курса является освоение профессиональных знаний
и мастерства, касающихся организации и техники работы за баром и усвоение
техники приготовления отдельных напитков. Освоение основ гастрономии напитков,
значение и использование ингредиентов и последующая реализация знаний при
составлении меню напитков. Особое значение придается освоению мастерства
бармена,технике приготовления напитков, использованию отдельных ингредиентов.
Внедрение трендов отдельных видов напитков в предложении. Искусство правильной
коммуникации с гостем.
Курс « Официант – официантка, гастрономические службы – сервис»
Объем:
40 часов, из них 35 часов обучения + 5 часов экскурсии
Цель и направление предмета
Основной
целью программного направления является освоение профессиональных знаний и
мастерства, касающихся организации и техники обслуживания, в отдельных гастрономических
набросках.
Освоение
основ гастрономии и последующая реализация знаний при составлении меню.
Внедрение правил гастрономии и трендов отдельных видов пищи и напитков в
предложении. Внедрение правильной коммуникации с гостем. Привлечь слушателей
курса к проблематике сегодняшних гастрономических услуг.
Курс «Сомелье - эногастрономия»
Цель и направление
Понимание
характеристики типологии вин в зависимости со стилями, разновидностями и
вкусовыми качествами. Подходы к покупке (вложение в вина), хранение. Знакомство
с методами оценки с помощью органов чувств. Следующими выполненными темами
будет современный рынок с вином, виноградарством, технологией переработки как
основа руководства сомелье, но главным образом искусство оценить вино и с
помощью собственного анализа качества вин устранить признаки, декларирующие
дефект или недуг вина в практике гастрономии. Способы сервировки вин, искусство
предложить вино, включая составление винных карт как одной из самых
значительных деятельностей гастрономии напитков. Слушатели будут ознакомлены с
основами эногастрономии с целью определить и уметь предложить уместную
комбинацию гармоничного соответствия пищи и напитков.
Темы семинаров и тренировок:
Культура
накрытия на стол и современные направления в эногастрономии
Развитие виноградарства и его значение, зависимость в энологии
Основные классификационные показатели вин в Евросоюзе и в мировых винодельных
областях
Современное виноградарство и виноделие в Евросоюзе
Энология (отдельные фазы производства вин) и категоризация вин
Характер самых известных фруктовых сортов в энологии
Закупка вин и хранение вин
Знакомство с проблематикой оценивания вин с целью оценивания качества,
определения и исключения дефектов
Тренировка сервиса и оценивание вин
Инвентарь, бокалы и другие аспекты, характеризующие качество напитков
Тренировка коммуникационного и торгового мастерства
Предложение и подача остальных напитков в гастрономии на основе меню
Комбинаторика между напитками и пищей Сомелье – вино, вода, пиво, кофе
Стоимость курса в себя включает:
-
проживание в отеле
- питание полупансион (завтрак-обед)
- обеды
- 80 часов обучения
- заработная плата преподавателей
- сырье,аренда специализированного помещения
- переводчик
Комбинация " Сервис + напитки” 1500 евро
Комбинация " Сервис+ готовка(варка)- гастрономия” 1850 евро
Комбнация " Напитки+готовка-гастрономия”
2050 евро
|